野沢菜ごはん。 レシピあり

野沢菜ごはん。
  1. おいしそう!

野沢菜のお漬物をたくさん頂いたけど、なかなか消費できないので、おかずにしてみた 『野沢菜と筍の豚肉炒め』 豚細切れ肉150gを油大さじ1杯を熱したフライパンで炒め、色が変わってきた所で5cmに切った野沢菜(塩漬け)200gと薄切りにした筍の水煮100g、酒大さじ1杯、砂糖小さじ1杯を入れて炒める。全体に火が通って豚肉の色が完全に変わったら味をみながら(野沢菜に塩気があるので)醤油で味を・・・......

harutibeさん

harutibeさん

何気ない日々、感じたこと、作ったもの、、、自分にとってのごちそうを中心に徒然とひとりごちています。