レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
巨大キャベツを消費すべく日々精進しております。 シンプルに大量消費、キャベツと豚肉の塩麹蒸し。 塩麹の味がほんのりついているので、ポン酢はちょろっと風味付け程度にかけて食べる。 作り方は至って簡単。 深型のフライパンや厚手の鍋にざく切りにしたキャベツ敷き詰めて、豚バラや豚こま肉などの薄切り肉を広げて並べ、塩麹と酒を同量1:1で混ぜた物をかける。それを2、3回程繰り返し蓋をして中火で蒸し煮。シ......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
豚肉とキャベツの甘辛味...
めかじきとキャベツのク...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご