キャベツと豚肉の塩麹蒸し レシピあり

キャベツと豚肉の塩麹蒸し
  1. 1
    おいしそう!

巨大キャベツを消費すべく日々精進しております。 シンプルに大量消費、キャベツと豚肉の塩麹蒸し。 塩麹の味がほんのりついているので、ポン酢はちょろっと風味付け程度にかけて食べる。 作り方は至って簡単。 深型のフライパンや厚手の鍋にざく切りにしたキャベツ敷き詰めて、豚バラや豚こま肉などの薄切り肉を広げて並べ、塩麹と酒を同量1:1で混ぜた物をかける。それを2、3回程繰り返し蓋をして中火で蒸し煮。シ......

harutibeさん

harutibeさん

何気ない日々、感じたこと、作ったもの、、、自分にとってのごちそうを中心に徒然とひとりごちています。