レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生クリームが微妙な1/3パックくらい残っていたので手作りバターを作ってみた。作り方はシンプル。 瓶などの密閉容器に入れてひたすらシェイク!5分以上振り続けると突然チャポンとバターと水に分離してくる。面白い。あとは塩を入れて更に水分を押し出すように練っていく。 こちらが出てきた水。いわゆるバターミルク。 せっかくのバターミルクを捨てるのは勿体ないのでバターミルクパンケーキを焼い・・・ ...
材料3つ!バター無しの...
コクうまっ♪塩辛バター...
新玉ねぎとベーコンのバ...
簡単!さっくりふんわり...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...