レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生クリームが微妙な1/3パックくらい残っていたので手作りバターを作ってみた。作り方はシンプル。 瓶などの密閉容器に入れてひたすらシェイク!5分以上振り続けると突然チャポンとバターと水に分離してくる。面白い。あとは塩を入れて更に水分を押し出すように練っていく。 こちらが出てきた水。いわゆるバターミルク。 せっかくのバターミルクを捨てるのは勿体ないのでバターミルクパンケーキを焼い・・・ ...
グリーンリーフのコンソ...
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
節約簡単*しっとり柔ら...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品