日が経って固くなり始めた食パンも、甘くて柔らかフレンチで復活!
★材料
(2人分)
食パン
2枚
クリ−ムチ−ズ
お好きな量
チョコチップ
お好きな量
全卵
2個
グラニュ−糖
35g
牛乳
50g
(お好みで粉糖、クランブル)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
柔らかめのクリ−ムチ−ズにチョコチップを入れて軽く混ぜ、食パン1枚にたっぷり塗る。
もう1枚でサンドして、2つにカット。
2.
フレンチ液を作る。
卵→混ぜる→グラニュー糖→混ぜる→牛乳→混ぜる。
3.
パンをフレンチ液にくぐらせたら、(電気オ−ブンの場合)200度に余熱したオ−ブンで12分ほど焼成。端に少し焦げ目が出来るのが目安。
分量は適当でOKです。