残りパンで作る甘い朝食♪

残りパンで作る甘い朝食♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

日が経って固くなり始めた食パンも、甘くて柔らかフレンチで復活!

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚

  • クリ−ムチ−ズ

    お好きな量

  • チョコチップ

    お好きな量

  • 全卵

    2個

  • グラニュ−糖

    35g

  • 牛乳

    50g

  • (お好みで粉糖、クランブル)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柔らかめのクリ−ムチ−ズにチョコチップを入れて軽く混ぜ、食パン1枚にたっぷり塗る。
    もう1枚でサンドして、2つにカット。

  2. 2.

    フレンチ液を作る。
    卵→混ぜる→グラニュー糖→混ぜる→牛乳→混ぜる。

  3. 3.

    パンをフレンチ液にくぐらせたら、(電気オ−ブンの場合)200度に余熱したオ−ブンで12分ほど焼成。端に少し焦げ目が出来るのが目安。

★ワンポイントアドバイス

分量は適当でOKです。

thedonutさん

thedonutさん

ド-ナツ屋さんを作ろう!夢みたいなお話だけど、マジになってるあたしとピ-コの遠くて近いライフプランblog。