Knäckebröd/ クネッケブロード レシピあり

Knäckebröd/ クネッケブロード
  1. 6
    おいしそう!

Knäckebröd (クネッケブロード)は主にライ麦粉から作られた固いクラッカーのようなもの。小さな穴が押されていてポコポコとした表面が特徴的です。この表面によって、焼いている間に生地への熱のまわりが良くなり短時間で素早く焼き上がります。また、空気に触れる面積が増えるので早く乾燥してクネッケ独特の軽くパリッとした食感が生まれます。この表面はkruskavelというポコポコの付いためん棒を使うこと......

ルッセカットさん

ルッセカットさん

南スウェーデンの学校でスウェーデン料理と食文化について学んできました(2009年-2010年)。現在は横浜在住。スウェーデンで学んだレシピを作って食べて楽しみつつ勉強中です。