パン屋兼パティスリーカフェ Wallins bageri konditori/ セーデルマルム地区

パン屋兼パティスリーカフェ Wallins bageri  konditori/ セーデルマルム地区
  1. 39
    おいしそう!

*****2010年7月のストックホルム旅行記***** 私がスウェーデンでほぼ毎朝食べるのはこのhavregrynsgröt(オーツ麦のグロート)。グロート(gröt)は、少々の塩を入れてオーツ麦等の穀物を炊いたもの。そして、食べるときに牛乳をかけて好みのジャムを添えます。スウェーデンの代表的な朝食です。 水のみ、あるいは水と牛乳で炊くのが一般的ですが、豆乳好きの私は水と豆乳で炊きま......

ルッセカットさん

ルッセカットさん

南スウェーデンの学校でスウェーデン料理と食文化について学んできました(2009年-2010年)。現在は横浜在住。スウェーデンで学んだレシピを作って食べて楽しみつつ勉強中です。