フレンチシーフードレストラン Azure 45 にてスウェーデン料理とのコラボレーションディナー/ 前編

フレンチシーフードレストラン Azure 45 にてスウェーデン料理とのコラボレーションディナー/ 前編
  1. 45
    おいしそう!

先ずはアミューズから。左側はマーリンシェフの一品。メンチカツの要領で、仔牛肉のひき肉をパン粉で巻いて焼いたもの。ジュニパーベリーをアクセントに効かせてクランベリーをコンポートにしたものが上に乗せられています。スウェーデン料理に欠かせない食材のリンゴンベリーかと思ったのですが、これはクランベリーとのこと。緑色のピュレはルッコラのピュレ。左下に敷かれているのはシード類がたっぷり入ったクネッケブロード。......

ルッセカットさん

ルッセカットさん

南スウェーデンの学校でスウェーデン料理と食文化について学んできました(2009年-2010年)。現在は横浜在住。スウェーデンで学んだレシピを作って食べて楽しみつつ勉強中です。