サーモンのディル風味「グラブラックス」の軽いオーブン焼きと2種のにんじんのタイム風味ロースト / Snabbgravad lax i ugn

サーモンのディル風味「グラブラックス」の軽いオーブン焼きと2種のにんじんのタイム風味ロースト / Snabbgravad lax i ugn
  1. 70
    おいしそう!

お買い物に出かけたら厚切りの良質な北欧サーモンを見つけたので、作ってみました!通常のグラブラックス(gravlax/ gravad lax)のように長時間漬けるのではなく、短時間で漬けたものを焼くという調理法。短時間で塩、砂糖、ディル、白こしょうで漬けてから、オーブンの低めの温度で軽く焼きました。低温で火を通すので柔らかくてジューシーな仕上がりに。サーモンの一番美味しい味を上手く引き出せたように感......

ルッセカットさん

ルッセカットさん

南スウェーデンの学校でスウェーデン料理と食文化について学んできました(2009年-2010年)。現在は横浜在住。スウェーデンで学んだレシピを作って食べて楽しみつつ勉強中です。