デンマークのローストポーク flæskesteg(フレスケスタイ)/ コペンハーゲン

デンマークのローストポーク flæskesteg(フレスケスタイ)/ コペンハーゲン
  1. 74
    おいしそう!

*****2009年10月のコペンハーゲン旅行記***** Flæskesteg(フレスケスタイ)というデンマークの伝統料理を食べました。ローストポークなのですが、外側の皮の部分がとってもカリカリに焼かれているのが特徴的です。レモンではなくて、オレンジが合わせてあるのですが、これが合うと思いました。酸っぱいレモンではなくて、甘味のあるオレンジ。...

ルッセカットさん

ルッセカットさん

南スウェーデンの学校でスウェーデン料理と食文化について学んできました(2009年-2010年)。現在は横浜在住。スウェーデンで学んだレシピを作って食べて楽しみつつ勉強中です。