えびのディル風味マヨネーズ和え 「スカーゲンローラ」/ Skagenröra レシピあり

えびのディル風味マヨネーズ和え 「スカーゲンローラ」/ Skagenröra
  1. 88
    おいしそう!

スカーゲンローラ(skagenröra)はえびをディルとレモンとマヨネーズで和えたもの。 スウェーデンの街を歩いていると、オープンサンドとしてカフェのショーケースに並んでいるのをよく目にします。 こんがりと焼いたパンが香ばしく、ディルとレモンでフレッシュなスカーゲンローラととってもよく合います!...

ルッセカットさん

ルッセカットさん

南スウェーデンの学校でスウェーデン料理と食文化について学んできました(2009年-2010年)。現在は横浜在住。スウェーデンで学んだレシピを作って食べて楽しみつつ勉強中です。