デンマークチーズ「マリボー」のオープンサンド/ Ostmacka

デンマークチーズ「マリボー」のオープンサンド/ Ostmacka
  1. 61
    おいしそう!

ユーハイム・ディー・マイスターのシュバルツブロート。 ライ麦95%と炊いた丸麦を5%配合しているので、ライ麦の風味がたっぷり。どっしりとした食感でかみ応え十分の存在感のあるパンです。 このパンに合わせて食べたいと思ったのが、ハードタイプのチーズ。 出来れば北欧産のものが良いな、と思って輸入食材店に行ったら、デンマークチーズのMaribo(マリボー)を見つけたので早速購入しました。...

ルッセカットさん

ルッセカットさん

南スウェーデンの学校でスウェーデン料理と食文化について学んできました(2009年-2010年)。現在は横浜在住。スウェーデンで学んだレシピを作って食べて楽しみつつ勉強中です。