デンマークチーズ「マリボー」/ Maribo

デンマークチーズ「マリボー」/ Maribo
  1. 55
    おいしそう!

*****ひとつ前の記事でオープンサンドに使ったデンマークチーズ「マリボー」を取り上げて記事を書いてみました。***** ほんのりミルキーで優しい味のするセミハードタイプのチーズです。 メーカーにもよるかもしれませんが、クセが無いと言ってよい程ニュートラルな味。 でもオープンサンド等で食べると、他の材料との関係の中で良い働きをしてくれる、そんなチーズです。...

ルッセカットさん

ルッセカットさん

南スウェーデンの学校でスウェーデン料理と食文化について学んできました(2009年-2010年)。現在は横浜在住。スウェーデンで学んだレシピを作って食べて楽しみつつ勉強中です。