レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
銀座の高知のアンテナショップで母が大粒の栗を買ってきてくれました 秋に一度はくりごはんよねェということで圧力鍋を使って栗おこわを作りました ●材料● 栗(大粒) 20個 もち米 3カップ 水 3カップ ヤマキ割烹白だし 大さじ1 塩 少々 黒ゴマ 少々 ●つくりかた● 1 沸騰した鍋のお湯の中によく洗った栗を入れ火を止めて1Hほど浸し栗の皮を柔らかくする 2 包丁で鬼皮、渋川......
栗入りПлов(プロフ...
栗たっぷりШекерб...
時短調理★お餅と栗甘露...
炊飯器で簡単♪栗きんと...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...