レシピブログ
銀座の高知のアンテナショップで母が大粒の栗を買ってきてくれました 秋に一度はくりごはんよねェということで圧力鍋を使って栗おこわを作りました ●材料● 栗(大粒) 20個 もち米 3カップ 水 3カップ ヤマキ割烹白だし 大さじ1 塩 少々 黒ゴマ 少々 ●つくりかた● 1 沸騰した鍋のお湯の中によく洗った栗を入れ火を止めて1Hほど浸し栗の皮を柔らかくする 2 包丁で鬼皮、渋川......
栗ご飯入りローストチキ...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド