レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
銀座の高知のアンテナショップで母が大粒の栗を買ってきてくれました 秋に一度はくりごはんよねェということで圧力鍋を使って栗おこわを作りました ●材料● 栗(大粒) 20個 もち米 3カップ 水 3カップ ヤマキ割烹白だし 大さじ1 塩 少々 黒ゴマ 少々 ●つくりかた● 1 沸騰した鍋のお湯の中によく洗った栗を入れ火を止めて1Hほど浸し栗の皮を柔らかくする 2 包丁で鬼皮、渋川......
ホットケーキmixで☆...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
栗とバジルのパスタ♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...