レシピブログ
わたしが最も得意とするパンはオーソドックスなあんぱん 今日はそのあんぱんのレシピをじっくりご紹介したいと思います ●材料(10個分)● 強力粉 260g きび砂糖 大さじ4 バター 70g 塩 小さじ1/2 卵 1個 牛乳 130cc ドライイースト 小さじ1 あんこ 280g(自分で作り置きして冷凍してあるので300g前後で) けしの実 適量 分量外の強力粉 少々......
牡蠣のバター醤油焼き☆
里芋のみそバター和え
ご飯からのバターライス
節約簡単*しっとり柔ら...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...