レシピブログ
キレイな紅玉 が手に入ったのでレンジで簡単にコンポートを作りました ●材料● 紅玉 1玉 グラニュー糖 大さじ1 水 大さじ2 白ワイン 大さじ1 レモン果汁 大さじ1 ●つくりかた● 1 りんごは皮を剥き好みの大きさにカット(今回は薄めの16分割にしました ) 2 1を耐熱容器に入れてグラニュー糖から順に加えりんごとよく和えて10分おく 3 ラップをふんわりかけて600Wで3分~4分 ......
赤いルバーブのコンポー...
潤いデザート白木耳と蓮...
りんごの特製コンポート...
つるんと美味しい夏のデ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...