りんご☆紅玉でアップルコンポート レシピあり

りんご☆紅玉でアップルコンポート
  1. 9
    おいしそう!

キレイな紅玉 が手に入ったのでレンジで簡単にコンポートを作りました ●材料● 紅玉 1玉 グラニュー糖 大さじ1 水 大さじ2 白ワイン 大さじ1 レモン果汁 大さじ1 ●つくりかた● 1 りんごは皮を剥き好みの大きさにカット(今回は薄めの16分割にしました ) 2 1を耐熱容器に入れてグラニュー糖から順に加えりんごとよく和えて10分おく 3 ラップをふんわりかけて600Wで3分~4分 ......

ワカナさん

ワカナさん

一般家庭で一般的な調理家電と道具をつかってお料理とパン、お菓子作りに挑戦しています♪3歳の娘のあーちんと一緒にちょこっとおしゃれでハッピーな生活を目指しています☆