レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日丸ビルのKATANAで〆のデザートにいただいた安納芋のスイートポテトが忘れられなくて そして忘れたくないので忘れないうちに 自己流アレンジを加えて再現してみました ●材料(7cmココット×8個分)● さつまいも(今回は鳴門金時) 400g(皮をむいた状態で) グラニュー糖 50g バター 30g 牛乳 大さじ6 生クリーム 大さじ1 塩 ひとつまみ 卵黄 1個分 ラム酒 少々 グラニュー......
とろとろ~!米ナスの肉...
コールスローでポテトグ...
長芋とツナの和風グラタ...
お菓子のカール(うすあ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...