余ったお刺身活用術☆鯛茶 と... レシピあり

余ったお刺身活用術☆鯛茶 と...
  1. 12
    おいしそう!

わが家ではお魚やさんで丸ごと一尾お刺身にしてもらうことも多い春の鯛、分量が多くて食べきれなかったり、ダンナちゃんが急に外食になんてこともあります そんな時はお刺身を平らにバットに並べて蒲田のだし醤油をヒタヒタにしてラップをして冷蔵庫へ 翌日のお昼にはとても美味しく透き通ったヅケになり、鯛茶にしていただきます ●材料(3人分)● 鯛のヅケ ひとりあたり4、5枚程度 大葉 5枚 ミョウガ 1個 あら......

ワカナさん

ワカナさん

一般家庭で一般的な調理家電と道具をつかってお料理とパン、お菓子作りに挑戦しています♪3歳の娘のあーちんと一緒にちょこっとおしゃれでハッピーな生活を目指しています☆