レシピブログ
わが家ではお魚やさんで丸ごと一尾お刺身にしてもらうことも多い春の鯛、分量が多くて食べきれなかったり、ダンナちゃんが急に外食になんてこともあります そんな時はお刺身を平らにバットに並べて蒲田のだし醤油をヒタヒタにしてラップをして冷蔵庫へ 翌日のお昼にはとても美味しく透き通ったヅケになり、鯛茶にしていただきます ●材料(3人分)● 鯛のヅケ ひとりあたり4、5枚程度 大葉 5枚 ミョウガ 1個 あら......
鯛の塩焼き
鯛のあらの味噌汁
鯛のあらのブイヤベース...
鯛と茄子の白だしさっと...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット