ふすま入り全粒粉で朝食チョコチップスコーン レシピあり

ふすま入り全粒粉で朝食チョコチップスコーン
  1. 7
    おいしそう!

北海道産小麦粉のふすま入り全粒粉でチョコチップスコーンを焼きました いつもよりバターも50%ほど減らしてヘルシーに ●材料(直径5cmのスコーン9個分)● バイオレット 200g 小麦全粒粉 50g ベーキングパウダー 大さじ1 グラニュー糖 50g 塩 ひとつまみ バター(冷凍) 60g チョコチップ 50g ●つくりかた● ①バターはおろし器で削ったものを冷凍しておく ②粉類をあわせてボウル......

ワカナさん

ワカナさん

一般家庭で一般的な調理家電と道具をつかってお料理とパン、お菓子作りに挑戦しています♪3歳の娘のあーちんと一緒にちょこっとおしゃれでハッピーな生活を目指しています☆