レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
話題の角上魚類でピカピカピチピチの長崎産鯵に出会い、2尾お刺身にしてもらいました お醤油でシンプルに食べるのも大好きですが、今回はなめろうにしてみました ●材料(3人分)● 鯵 2尾 軟白ネギ 7cm分 大葉 2枚 生姜 お好みで適量 味噌 小さじ1強 だし醤油 小さじ1/2 みりん 小さじ1/2 白ゴマ 小さじ1 ●つくりかた● ①お刺身用に皮を向き3枚おろしにしてもらった鯵は骨抜きで小骨を丁......
鯵のなめろう
鯵のなめろう 蕗の薹味...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り