レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
話題の角上魚類でピカピカピチピチの長崎産鯵に出会い、2尾お刺身にしてもらいました お醤油でシンプルに食べるのも大好きですが、今回はなめろうにしてみました ●材料(3人分)● 鯵 2尾 軟白ネギ 7cm分 大葉 2枚 生姜 お好みで適量 味噌 小さじ1強 だし醤油 小さじ1/2 みりん 小さじ1/2 白ゴマ 小さじ1 ●つくりかた● ①お刺身用に皮を向き3枚おろしにしてもらった鯵は骨抜きで小骨を丁......
鯵の醤油麹焼き
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
鯵の薬味和え
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ