レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日遊びに来てくれていたお友達から安芸クイーンというブランドぶどうをいただきました 旬のぶどうは粒も大きくハリがあってとてもキレイ なので少し透明感のある寒天ゼリーで寄せてみました 何度も作って練りこんだレシピ、ご紹介したいと思います ●材料(7個分)● (下層:杏仁部分) 牛乳 300cc 生クリーム 100cc グラニュー糖 20g 杏仁霜 16g 粉寒天 小さじ1/2 (上層:ぶどうゼリー......
干しぶどうで家庭ワイン
干しぶどうとコニャック...
すだち&ぶどうの白ワイ...
ぶどうヨーグルト
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪