旬のぶどう×杏仁の二層寒天ゼリー★レシピ レシピあり

旬のぶどう×杏仁の二層寒天ゼリー★レシピ
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    おいしそう!

昨日遊びに来てくれていたお友達から安芸クイーンというブランドぶどうをいただきました 旬のぶどうは粒も大きくハリがあってとてもキレイ なので少し透明感のある寒天ゼリーで寄せてみました 何度も作って練りこんだレシピ、ご紹介したいと思います ●材料(7個分)● (下層:杏仁部分) 牛乳 300cc 生クリーム 100cc グラニュー糖 20g 杏仁霜 16g 粉寒天 小さじ1/2 (上層:ぶどうゼリー......

ワカナさん

ワカナさん

一般家庭で一般的な調理家電と道具をつかってお料理とパン、お菓子作りに挑戦しています♪3歳の娘のあーちんと一緒にちょこっとおしゃれでハッピーな生活を目指しています☆