レシピブログ
昨日遊びに来てくれていたお友達から安芸クイーンというブランドぶどうをいただきました 旬のぶどうは粒も大きくハリがあってとてもキレイ なので少し透明感のある寒天ゼリーで寄せてみました 何度も作って練りこんだレシピ、ご紹介したいと思います ●材料(7個分)● (下層:杏仁部分) 牛乳 300cc 生クリーム 100cc グラニュー糖 20g 杏仁霜 16g 粉寒天 小さじ1/2 (上層:ぶどうゼリー......
干しぶどうで家庭ワイン
夏の疲れた肌の修復にお...
ぶどう&豆腐白玉のポン...
ぶどうヨーグルト
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット