レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日遊びに来てくれていたお友達から安芸クイーンというブランドぶどうをいただきました 旬のぶどうは粒も大きくハリがあってとてもキレイ なので少し透明感のある寒天ゼリーで寄せてみました 何度も作って練りこんだレシピ、ご紹介したいと思います ●材料(7個分)● (下層:杏仁部分) 牛乳 300cc 生クリーム 100cc グラニュー糖 20g 杏仁霜 16g 粉寒天 小さじ1/2 (上層:ぶどうゼリー......
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどう&豆腐白玉のポン...
ぶどうヨーグルト
福島県産ぶどう巨峰とブ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト