レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
天然酵母で抹茶のツヤツヤ ミニあんぱんを焼きました ●材料(12個分)● 強力粉 245g 塩 5g 砂糖 12g 酵母120g (インスタントドライイースト小さじ1/4を小さじ1の水に溶いたイースト水と読み替えても◎ ※水の温度(仕込み水も)に注意(夏:25℃ 冬:35℃ 春秋:30℃)) 抹茶 5g 仕込み水 155g バター 12g あんこ 250g ごま 適量 溶き卵に小さじ1の水をくわ......
こねないパンシリーズ〜...
大福あんぱん
かえるあんぱん&カエル...
栗きんとんをリメイク♪...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...