くるみ入りイギリス食パン

くるみ入りイギリス食パン
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    おいしそう!

昨晩はパンシェルジュの教科書どおりにイギリス食パンを焼きました 発酵の目安は型上1.5㎝だそうです 10%の全粒粉を配合しております パンづくり初期のころはHB焼きの食パンも美味しいとおもえたのですが、特にタイマー機能を使用して焼くと、やはり過発酵気味でスカスカなクラムだなぁと今は感じてしまいます 食パン型でホイロしたパンはもっちりして美味しいです さて、今日はピクニック おむすび持ってでかけて......

ワカナさん

ワカナさん

一般家庭で一般的な調理家電と道具をつかってお料理とパン、お菓子作りに挑戦しています♪3歳の娘のあーちんと一緒にちょこっとおしゃれでハッピーな生活を目指しています☆