甘酸っぱくて辛い「ソムタム」 レシピあり

甘酸っぱくて辛い「ソムタム」
  1. 3
    おいしそう!

ソムタム は青いパパイヤを使った タイの定番サラダ。 熟していない青いパパイヤを細くそいで、 唐辛子やニンニク、ライムなどで和えたものです。 ソムはタイ語で「酸っぱい」 タムは「叩く」という意味があるそう。 ヘルシーでお野菜がたくさん食べられるので、 女性に大人気の一品! 青パパイヤはなかなか手に入らないので、 手軽でシャキッとした歯ごたえのある もやし で作ります。 その他......

kanaさん

kanaさん

作ってほしい、おうちごはん。 恋人や家族に作ってほしいレシピ、 作ってあげたいレシピ。 そんなおうちごはんをお届けします。