さつまいもの焦がしバター和えサラダ レシピあり

さつまいもの焦がしバター和えサラダ
  1. 3
    おいしそう!

先日友人から珍しいさつまいもをいただきました。 4色の色鮮やかなさつまいもです。 そのまま蒸して食べてもおいしいけれど、ちょっとひと手間加えたレシピを考案。それぞれ味に違いがあり、ミックスして食べるのも楽しいです! 今回はさつまいもの甘みを引き立てる焦がしバター味と、さっぱり味のマヨネーズ×ヨーグルト味の2種類をご紹介。 さつまいものデンプンは低温で加熱すると甘さが増すという特徴を持っていますの......

kanaさん

kanaさん

作ってほしい、おうちごはん。 恋人や家族に作ってほしいレシピ、 作ってあげたいレシピ。 そんなおうちごはんをお届けします。