レシピブログ
抹茶の苦みがほんのり広がる、甘さ控えめの濃厚なババロアです。 イメージは名店「紀の善」の抹茶ババロア。上品なお味を再現したいと思い、お砂糖は控えめにして抹茶を多くしてみました。 そして、スクエア型で作って切り分けました。もちろん、ココット型で小分けに作ってもOK! 是非お試しあれ。 レシピはこちらからも → 「抹茶のババロア」 『抹茶のババロア』 材料(14cm×15cmのスクエア型......
初夏のいちご 三層ババ...
簡単~♪いちごクリーム...
春色♡いちごフルブラで...
チョコバナナの豆腐ババ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜