本みりんが決め手!上品な甘さの「栗ごはん」 レシピあり

本みりんが決め手!上品な甘さの「栗ごはん」
  1. 1
    おいしそう!

「日の出 純国産純米本みりん」を頂いたので、 早速大好きな栗ごはんを作りました。 秋はやっぱり栗が食べたい! 味付けの決め手は本みりん。 だからこそ、美味しいみりんを選びたいと思います。 みりんの働きでコクやうまみが増し、 ほんのり上品な甘さに仕上がりますよ。 『栗ごはん』 【材料】(2合分) 米…2合 栗…300~400g みりん…大さじ1 塩…ひとつまみ 【作り方】 1. 米を研......

kanaさん

kanaさん

作ってほしい、おうちごはん。 恋人や家族に作ってほしいレシピ、 作ってあげたいレシピ。 そんなおうちごはんをお届けします。