タコと茄子のアヒージョ

タコと茄子のアヒージョ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

間違いなくワインに合います!
ものすごく簡単に作れるので、簡単におつまみを作って出したい時、あと一品ほしい時のお役立ちレシピです☆

★材料

(4人分)

  • 茹でタコ

    1本

  • 茄子

    2本

  • たまねぎ

    1/4個

  • ハウス にんにく族<アヒージョの素>

    1袋

  • オリーブオイル

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまねぎはみじん切りに、タコ、茄子は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    小鍋にハウス にんにく族<アヒージョの素>、オリーブオイル、たまねぎ、茄子を加えて混ぜ、中火で加熱する。

  3. 3.

    ぐつぐつしてきたら弱火にしてタコを加え、3~5分焦げ付かないよう軽くかき混ぜながら煮る。

★ワンポイントアドバイス

タコに火を入れ過ぎないこと!

★よろこばレシピ エピソード

手軽に、あっという間に作れてしまうので、お料理とお料理の合間にサッと作って出しておくと喜ばれます☆

kanaさん

kanaさん

作ってほしい、おうちごはん。 恋人や家族に作ってほしいレシピ、 作ってあげたいレシピ。 そんなおうちごはんをお届けします。