間違いなくワインに合います!
ものすごく簡単に作れるので、簡単におつまみを作って出したい時、あと一品ほしい時のお役立ちレシピです☆
★材料
(4人分)
茹でタコ
1本
茄子
2本
たまねぎ
1/4個
ハウス にんにく族<アヒージョの素>
1袋
オリーブオイル
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎはみじん切りに、タコ、茄子は食べやすい大きさに切る。
2.
小鍋にハウス にんにく族<アヒージョの素>、オリーブオイル、たまねぎ、茄子を加えて混ぜ、中火で加熱する。
3.
ぐつぐつしてきたら弱火にしてタコを加え、3~5分焦げ付かないよう軽くかき混ぜながら煮る。
タコに火を入れ過ぎないこと!
手軽に、あっという間に作れてしまうので、お料理とお料理の合間にサッと作って出しておくと喜ばれます☆