ピーマンチャンプルー

ピーマンチャンプルー
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    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤのかわりにピーマンで作る「ピーマンチャンプルー」
ピーマンには、美肌効果のあるビタミンC&ビタミンAが豊富!キレイになれるオススメおかず。
お野菜たっぷりでヘルシー☆
順番に加えて炒めるだけの簡単レシピ

★材料

(4人分)

  • ピーマン

    2個

  • にんじん

    5センチ

  • もやし

    40g

  • 厚揚げ

    1丁

  • スパム

    70g

  • たまねぎ

    1/4個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • A 水

    50cc

  • A 顆粒のほんだし

    5g

  • A 鰹節

    大さじ1

  • A 酒

    大さじ1

  • A ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    厚揚げをザルに入れ、沸騰したお湯をたっぷりかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る(→ a)

  2. 2.

    ピーマンは洗って中の種を取り除き太めの千切り、たまねぎは繊維にそって薄切り、にんじんは皮をむき拍子切り、スパムはにんじんよりやや大きめに拍子切りにする

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひきスパムを入れ中火にかけ、両面に軽く焼き目を付けたら、たまねぎ、にんじん、ピーマンを順に加えて炒める(※ それぞれ軽く火を通してから次の食材を入れる)

  4. 4.

    aと合わせておいたAを入れて蓋をし、5分ほど中火にかけ、沸騰したら火を弱める

  5. 5.

    蓋をあけ、もやしを加えたらサッと混ぜ合わせ1分程で火を止め、ブラックペッパーで味を調えたら完成

★ワンポイントアドバイス

鰹節がいい味出します☆

kanaさん

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作ってほしい、おうちごはん。 恋人や家族に作ってほしいレシピ、 作ってあげたいレシピ。 そんなおうちごはんをお届けします。