なすのさくらえび煮 レシピあり

なすのさくらえび煮
  1. おいしそう!

<材料>(作りやすい分量) 調理時間15分 小なす 6本(300g) サラダ油 大さじ1 A (水 1と1/2カップ (桜えび 大さじ2 (みりん 大さじ2 (しょうゆ 大さじ1と1/2 (砂糖 大さじ1/2 (赤唐辛子 1本 (昆布(3×5cmのもの) 1枚         <作り方> 1. なすは、両面に斜めに切り込みを入れる。 2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を入れて、強火で2分......

本田 よう一さん

本田 よう一さん

料理家 本田よう一です。 僕のブログに遊びにきて頂いて ありがとうございます。 「福島の野菜を食べる会」で 「福野菜応援パック」で レシピを書いております。 ゆっくりご覧下さい。