じゃがいもときゅうりの甘酢漬け レシピあり

じゃがいもときゅうりの甘酢漬け
  1. おいしそう!

<材料>(2人前)調理時間10分※漬ける時間は除く じゃがいも 2個 きゅうり 1本 A(酢 大さじ2 砂糖 大さじ1 塩、ナンプラー 小さじ1 (輪切りの赤唐辛子 1/2本分 B(刻んだ香菜 (刻んだカシューナッツ 各適量           <作り方> 1. じゃがいもは5mm幅の棒状に切り、水にさらす。 きゅうりも同様の太さの棒状に切る。Aを混ぜ合わせておく。 2.お湯を沸かし、じゃがいもを......

本田 よう一さん

本田 よう一さん

料理家 本田よう一です。 僕のブログに遊びにきて頂いて ありがとうございます。 「福島の野菜を食べる会」で 「福野菜応援パック」で レシピを書いております。 ゆっくりご覧下さい。