生落花生のゆで方 レシピあり

生落花生のゆで方
  1. 7
    おいしそう!

                鍋に2リットルの水、塩大さじ2強、落花生500gくらいを入れて水から茹で、 強火で沸かし、中火にしてつふつとした状態で30分程度ゆでる。 できれば、落としぶたを 茹で上がりに味見をし、塩分が足りないようであれば、そのまま、10分ほど ひたしておく。 平ざるにあけおく。熱々も。少し冷えても。 ねっとりとした今の旬の味を味わい下さい。 photo by 中川カンゴロー...

本田 よう一さん

本田 よう一さん

料理家 本田よう一です。 僕のブログに遊びにきて頂いて ありがとうございます。 「福島の野菜を食べる会」で 「福野菜応援パック」で レシピを書いております。 ゆっくりご覧下さい。