白菜とちんげん菜のクリーム煮丼 レシピあり

白菜とちんげん菜のクリーム煮丼
  1. おいしそう!

  <材料>2人前 白菜 3枚(120g) ちんげん菜 1本 ハム 2枚 ごま油 小さじ1 A(生クリーム、牛乳 (各1/3カップ (鶏ガラスープの素 小さじ1 (酒 大さじ1/2 塩 少々 B(片栗粉、水 各大さじ1/2 卵白 2個分 卵黄 2個 ごはん 2膳分 粗びき黒こしょう 少々 <作り方>調理時間15分 1. 白菜は芯と葉に切り分け、両方とも5mm幅に切る。 青梗菜は茎と葉に切り分け、葉......

本田 よう一さん

本田 よう一さん

料理家 本田よう一です。 僕のブログに遊びにきて頂いて ありがとうございます。 「福島の野菜を食べる会」で 「福野菜応援パック」で レシピを書いております。 ゆっくりご覧下さい。