これからのこと

これからのこと
  1. おいしそう!

2月は頑張ってブログを更新していこうと思っていたのですが、今月バレンタイン明けに弟が倒れ、入院生活になり母親の介護も重なり、仕事もなかなかいけない状態です。個人的なお菓子の注文も2月は見合わせてもらい、少し落ち着いてきたら再開しようかと考えております。肉体的にも大変なのですが、最初の2週間精神的な部分でなかなかブログの更新や、他のことをする気力がおきませんでした。がむしゃらな2週間でした。ちょっ......

るなさん

るなさん

小さい頃からお菓子作りが大好き。 通信制の製菓専門学校を卒業、 全国展開の教室でパンとケーキの講師を経てイタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本帰国しました。