クランブルケーキ 

クランブルケーキ 
  1. おいしそう!

スクエアカットしたクランブルケーキ。シナモンをきかせたりんごがたっぷり入ったケーキと、抹茶と黒豆がはいった和風クランブルケーキ。両方和菓子風に和紙っぽい、袋にいれました。りんごもきちんと煮て真空パックにして冷凍にしてあるので、解凍して使ってますパウンドもこの和紙っぽい袋のサイズ違いに一本いれたりします。本当は、カステラ用らしいけどサイズ的に長さもぴったりでお土産用に頼まれたものだっ...

るなさん

るなさん

小さい頃からお菓子作りが大好き。 通信制の製菓専門学校を卒業、 全国展開の教室でパンとケーキの講師を経てイタリアのワイナリー、数店舗のレストランで、パテシエ、コック、ホールで10年間働き日本帰国しました。