がっつりな食卓〜丹波産栗の渋皮煮 レシピあり

がっつりな食卓〜丹波産栗の渋皮煮
  1. おいしそう!

先日、黒豆の枝豆をご紹介しましたが、 今日は丹波産栗のご紹介。 今年もまるまるとした大粒の栗が送られてきました。 毎年作るのは「栗の渋皮煮」。 今日は簡単な渋皮煮の作り方のご紹介です。 (材料・分量) 栗 1kg 砂糖 700g 重曹 少々 ブランデー 少々 1)栗を入れたボウルに熱湯を注ぎ入れ、そのまま30分ほど放置する。 2)渋皮に傷をつけない様に気を付けながら鬼......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。