先日、黒豆の枝豆をご紹介しましたが、
今日は丹波産栗のご紹介。
今年もまるまるとした大粒の栗が送られてきました。
毎年作るのは「栗の渋皮煮」。
今日は簡単な渋皮煮の作り方のご紹介です。
(材料・分量)
栗 1kg
砂糖 700g
重曹 少々
ブランデー 少々
1)栗を入れたボウルに熱湯を注ぎ入れ、そのまま30分ほど放置する。
2)渋皮に傷をつけない様に気を付けながら鬼......
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藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。