がっつりな食卓〜栗の渋皮煮の炊き込みごはん レシピあり

がっつりな食卓〜栗の渋皮煮の炊き込みごはん
  1. おいしそう!

昨日、栗の渋皮煮をご紹介しましたが、 下処理中にちょっとでも渋皮に傷をつけると、 茹でているうちに、そこからはがれてぼろぼろになってしまいます。 そんな脱落してしまった栗の再生方法は、炊き込みご飯。 今回はわりと上手に出来て、脱落栗が少なかったので、 きのこといっしょに炊き込んでみました。 「栗の渋皮煮の炊き込みご飯」 (材料・分量) 米 3合 栗の渋皮煮 8~10個 しめ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。