レシピブログ
昨日、栗の渋皮煮をご紹介しましたが、 下処理中にちょっとでも渋皮に傷をつけると、 茹でているうちに、そこからはがれてぼろぼろになってしまいます。 そんな脱落してしまった栗の再生方法は、炊き込みご飯。 今回はわりと上手に出来て、脱落栗が少なかったので、 きのこといっしょに炊き込んでみました。 「栗の渋皮煮の炊き込みご飯」 (材料・分量) 米 3合 栗の渋皮煮 8~10個 しめ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の保存方 冷凍で美味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...