今日は、手抜きと思われない手抜き料理をご紹介。
知っておくと何かと便利です。
「マグロとフェンネルの塩マリネ」
(材料・分量)2人分
刺身用マグロ赤身 1パック(160g)
フェンネル(葉の部分) 1本分
オリーヴオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
(作り方)
・マグロ赤身はサクならば切り分け......
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藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。