がっつりな食卓〜時短!マグロとフェンネルの塩マリネ レシピあり

がっつりな食卓〜時短!マグロとフェンネルの塩マリネ
  1. おいしそう!

今日は、手抜きと思われない手抜き料理をご紹介。 知っておくと何かと便利です。 「マグロとフェンネルの塩マリネ」 (材料・分量)2人分 刺身用マグロ赤身 1パック(160g) フェンネル(葉の部分) 1本分 オリーヴオイル 大さじ1 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 (作り方) ・マグロ赤身はサクならば切り分け......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。