今年も残りわずかとなってきましたね。
大掃除やおせち作りに忙しい方も多いのでは?
そんな忙しいときにはあったかいスープでほっと一息入れたいですよね。
このポタージュは作り置きも出来ますので、
多めに作って冷凍しても便利です
「かぼちゃと豆乳のポタージュ」
(材料・分量)4人分
かぼちゃ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
豆乳 50......
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藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。