がっつりな食卓〜ハムとブロッコリーのサラダ 新玉ねぎドレッシング レシピあり

がっつりな食卓〜ハムとブロッコリーのサラダ 新玉ねぎドレッシング
  1. おいしそう!

まだまだ寒い日もありますが、やっと水が温んできて、 春の気配がするようになってきましたね。 桜も今年は早い開花で、予定されていたお花見も葉桜を観ることになりそうですね そんな時はお料理でカバーしちゃいましょう!! 今日は新玉ねぎを使った簡単ドレッシングのご紹介です。 「ハムとブロッコリーのサラダ 新玉ねぎドレッシング」 (材料・分量)4人分 ももハム 100g ブロッコリー......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。