今日は簡単な春サラダのご紹介。
材料も少なく、調理時間も5分以内です。
ワインのお供にぴったりですよ!
「サーモンとクリームチーズの春サラダ」
(材料・分量)4人分
サーモン(刺身用さく) 200g
クリームチーズ(ハーヴガーリック入り) 80g
ルッコラ 100g
オリーヴオイル 大さじ1
塩 ......
-
-
藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。