がっつりな食卓〜簡単!サーモンとクリームチーズの春サラダ レシピあり

がっつりな食卓〜簡単!サーモンとクリームチーズの春サラダ
  1. おいしそう!

今日は簡単な春サラダのご紹介。 材料も少なく、調理時間も5分以内です。 ワインのお供にぴったりですよ! 「サーモンとクリームチーズの春サラダ」 (材料・分量)4人分 サーモン(刺身用さく) 200g クリームチーズ(ハーヴガーリック入り) 80g ルッコラ 100g オリーヴオイル 大さじ1 塩 ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。