がっつりな食卓〜とうもろこしの和風クリームスープ レシピあり

がっつりな食卓〜とうもろこしの和風クリームスープ
  1. おいしそう!

じめじめしたお天気が続きますが、 食材は一気に夏模様 夏の野菜でも、とうもろこしは甘くて水々しく、 みんなに大人気ですね! 私も大好きなのですが、 なんといっても面倒くさいのが下処理。 茹でるだけといっても、この湿度のなかでは、 お鍋の前に立っているのがちょっと苦痛です。 そこで、長野の有機栽培農家の方から聞いた、 簡単な下処理方法をご紹介 まずは、新鮮なとうもろこしを準備。 ちょっと待って!!......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。