レシピブログ
じめじめしたお天気が続きますが、 食材は一気に夏模様 夏の野菜でも、とうもろこしは甘くて水々しく、 みんなに大人気ですね! 私も大好きなのですが、 なんといっても面倒くさいのが下処理。 茹でるだけといっても、この湿度のなかでは、 お鍋の前に立っているのがちょっと苦痛です。 そこで、長野の有機栽培農家の方から聞いた、 簡単な下処理方法をご紹介 まずは、新鮮なとうもろこしを準備。 ちょっと待って!!......
とうもろこしのナチュラ...
とうもろこしのかき揚げ
5分以内で簡単キャベツ...
とうもろこしのブランマ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!