キレイを作る食卓〜ビーツとコリンキーのカルパッチョ風〜 レシピあり

キレイを作る食卓〜ビーツとコリンキーのカルパッチョ風〜
  1. おいしそう!

今日は生で食べることの出来るかぼちゃ、 「コリンキー」を使った簡単レシピのご紹介。 「コリンキー」は皮をむかずに、種だけ取り除けば、 そのままパクッと食べることが出来ます。 カリカリとした食感で、我が家でも人気です。 バーニャカウダやサラダすることも多いのですが、 奇麗な色と可愛らしい形を生かして、 カルパッチョ風にしてみました。 「ビーツとコリンキーのカルパッチョ風」 【分量・材料】(2人分)......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。