キレイをつくる食卓〜銀座かわむら風ステーキ レシピあり

キレイをつくる食卓〜銀座かわむら風ステーキ
  1. おいしそう!

9月23日は12回目の結婚記念日でした 干支が一回りしましたね~~(笑) というわけで、何かの記念日には主人の好きな「牛肉」がメインとなる我が家。 やっぱり鉄板みたいです ローストビーフや牛ほほ肉の赤ワイン煮、 いろいろ考えましたが、 今回は「ステーキ」 厚切りヒレ肉を使って、目指すは「銀座かわむら」さんの 肉汁がでないステーキ。 もちろん、かわむらさんには到底敵わないので、 ちょっとでも近づけ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。