淡竹のお料理、パンとごはんのご紹介。
・淡竹とパテ・ド・カンパーニュのタルティーヌ
・淡竹たけのこごはん
まずはタルティーヌから。
「淡竹とパテ・ド・カンパーニュのタルティーヌ」
〈材料・分量(2人分)〉
お好みのパン 2枚
パテ・ド・カンパーニュ(市販品でOK) 80g
オリーヴオイル 小さじ1
淡竹(茹で) 穂先1......
-
-
藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。