キレイをつくる食卓〜淡竹のお料理 主食編 レシピあり

キレイをつくる食卓〜淡竹のお料理 主食編
  1. おいしそう!

淡竹のお料理、パンとごはんのご紹介。 ・淡竹とパテ・ド・カンパーニュのタルティーヌ ・淡竹たけのこごはん まずはタルティーヌから。 「淡竹とパテ・ド・カンパーニュのタルティーヌ」 〈材料・分量(2人分)〉 お好みのパン 2枚 パテ・ド・カンパーニュ(市販品でOK) 80g オリーヴオイル 小さじ1 淡竹(茹で) 穂先1......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。