お料理教室「Ensoleille」6月はこんな感じでした♪ レシピあり

お料理教室「Ensoleille」6月はこんな感じでした♪
  1. おいしそう!

いつも不定期Blogにお付き合い頂きありがとうございます 気がついたらなんと二ヶ月も空いてましたね! これは大変!! ということで、もう季節も変わりましたが、まずは6月のお教室のLessonレシピをご報告です 6月のテーマは 「紫外線に負けないカラフルレシピ」でした。 お料理は5品 「茹で豚のサラダ トマト味噌ソース」 今が旬のトマトと味噌でソースを作りました。 トマトには旨味成分が含まれるので......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。