キレイを作る食卓〜ラムチョップのレモンペパーグリル(ハウスのスパイスでお料理上手)〜 レシピあり

キレイを作る食卓〜ラムチョップのレモンペパーグリル(ハウスのスパイスでお料理上手)〜
  1. 2
    おいしそう!

今週末でお花見もひと段落しそうですね! お弁当に持っていくのにひと技効いたラムチョップのレモンパパーグリルのご紹介です。 ラムは独特な香りがして好き嫌いのはっきりする食材ですが、 香辛料の使い方でとても美味しくなります。 たっぷりのミントもアクセントです   また、お弁当に入れるものはどうしても味付けが濃くなりがちです。 減塩のコツはいくつかありますが、 調味料で漬け込むのではなく、焼いて仕上げ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。