キレイを作る食卓〜アーティチョークの下処理とレシピ②生食編〜 レシピあり

キレイを作る食卓〜アーティチョークの下処理とレシピ②生食編〜
  1. おいしそう!

新鮮なアーティチョークは生で食べても滋味溢れる味わいで美味しいものです   生で食べることが出来るのは、つぼみの中心部分となります。 まずはガクの部分を取り除いていきます。 親指を内側の入れ、下方向に力を入れて、パキッと外していきましょう。     これくらい外したらOKです。 外した部分も茹でて使うことが出来るので、 塩茹でしましょう。     つぼみを縦半分に切ります。 中にあるふわふわとし......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。