キレイを作る食卓〜アーティチョークの下処理とレシピ③食べ方編〜 レシピあり

キレイを作る食卓〜アーティチョークの下処理とレシピ③食べ方編〜
  1. おいしそう!

アーティチョークの食べ方を知る第三弾   いちばんポピュラーな食べ方から。     こちらが茹で上がったアーティチョークと茎の部分です。 茹でたもので食べられるのは3つの部分。   まずは、ガクの付け根の部分。   ぺりぺりと下の方から、はがすようにしてはずしていきます。 写真ではキャラウェイと塩をつけながら食べていますが、 簡単なところですとバターソースやマヨネーズなどでももちろん美味しいです......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。