今月のスパイス大使のテーマはスパイスを使った「手軽で美味しいスタミナ料理」 これから夏に向けてピリッとしたお料理が欲しくなる季節ですね。 ボロネーゼは玉ねぎをしっかりと炒め切るとお肉の味がしっかりと感じられます。 GABANあらびきチリペパーを使ってちょっとピリ辛で夏向きにしてみました 「お肉しっかりピリ辛ボロネーゼ」 《材料・分量(2人分)》 牛ひき肉 ......
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藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。