ボーソー米油部〜豚ロースとキャベツの簡単チリ風味米油炒め〜

ボーソー米油部〜豚ロースとキャベツの簡単チリ風味米油炒め〜
  1. 2
    おいしそう!

今月のボーソー米油部のテーマは 「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」   そこでとっても簡単でごはんがしっかりすすむ、 豚肉とキャベツの炒め物をご紹介   炒め物というと、豚こま肉か薄切りを使うことが多いですが、 このレシピではロース肉のトンカツ用をスティック状にして炒めます。 そうすることで、余分な水分や旨みが逃げず、 しっかりとした味わいの炒め物になります。 味付けは塩とチリパウダ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。